10 dicas de como fazer chantininho perfeito + RECEITA COMPLETA!

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Se você quer aprender como fazer chantininho perfeito, hoje eu vou compartilhar com você a receita completa e também 10 dicas que encontrei na internet para te ajudarem a chegar no ponto correto do chantininho!

O chantilly com leite condensado já era usado a muito tempo por algumas confeiteiras que queriam deixar um sabor melhor ao chantilly, deixá-lo bem docinho e com uma textura boa também.

Foi depois de um tempo que testaram a mesma receita com leite em pó, o que resultou no chantininho que hoje agrada tanto por ter uma textura muito mais firme, resistir melhor ao tempo e trazer um sabor inigualável.

Se você quer aprender como fazer chantininho perfeito, acompanha comigo a receita completa que leva poucos ingredientes e fica pronta muito rápido!

Você vai precisar de:
– 200ml de leite condensado
– 500ml de chantilly
– 8 colheres (sopa) de leite em pó Ninho* (colheres bem cheias)

Para preparar:
– Junte todos os ingredientes no bowl da batedeira e mexa com uma colher apenas para se misturar.
– Com a batedeira na velocidade baixa, deixe batendo até que comece a encorporar.
– Aumente a batedeira para velocidade média, até que esteja bem encorporado.
– Por fim, deixe a batedeira na última velocidade, batendo bem até chegar ao ponto do chantininho.

O ponto exato varia muito de batedeira para batedeira!
Você precisa acompanhar mesmo e ficar o tempo inteiro de olho, enquanto bate, para desligar assim que chegar ao ponto firme, que não caia da colher!

Segredos de como fazer chantininho perfeito!

O grande segredo é deixar os ingredientes bem gelados!

     01 – O leite condensado e o chantilly precisam passar por 12 horas, no mínimo, na geladeira.

     02 – Antes de bater, você precisa ainda de mais 30 minutos de freezer (cuidando para não deixar congelar)

     03 – Use sempre tigelas ou bowl de inox ou vidro.

     04 – Nesses 30 minutos de freezer, leve também a sua tigela, as espatulas da batedeira, tudo para o freezer para resfriarem também, juntamente com o seu chantilly e o leite condensado.

Como fazer chantininho de cores escuras?

Outra grande dúvida na hora de aprender como fazer chantininho, é tingi-lo com cores escuras!

O medo de amargar é grande e muitas vezes o processo de tingimento com cores escuras ainda desanda o ponto do chantininho.

Sem contar as vezes que não chega na cor desejada!

O amargo é realmente difícil de tirar! Infelizmente a maioria dos corantes em gel do mercado vão deixar um residual no sabor.

     05 – Uma dica considerável para cores fortes, é não tentar chegar a cor exata diretamente no chantininho branco.

06 – Faça uma base com outra cor antes para então incorporar o corante da cor desejada!

07 – O vermelho por exemplo, basta adicionar algumas gotinhas do corante laranja antes.

08 – O azul royal, você pode fazer um fundo com outro tom de azul mais claro e ir intercalando até chegar no azul forte e vibrante.

09 – Quanto mais corante, mais amargo. Infelizmente o corante em gel é assim. Mas, a boa notícia é que já existem no mercado hoje, algumas opções muito boas de corante em pó hidrossolúvel e uma delas é a marca Gran Chef que garante não trazer nenhum amargor nem alterar a textura do chantininho.

Você pode testar outras marcas até encontrar alguma que atenda bem suas necessidades!

Como fazer para o chantininho não ficar poroso?

Principalmente depois de adicionar corante, o chantininho tende a ficar poroso. Uma massa dura e cheia de buraquinhos.

Mas não se desespere porque há salvação!

10 – Você só precisa massagear esse chantininho com um pouco de água, leite OU o próprio chantilly GELADO! Mas precisa estar MUITO GELADO!

  • Adicione algumas colheres do que escolher, bem gelado e vá massageando esse chantininho com delicadeza que ele vai voltar a textura lisa e brilhante novamente.

É sempre válido lembrar que o clima da região também pode interferir no processo de produção e durabilidade do chantininho.

A durabilidade no verão, fora da geladeira estima-se 3 horas no máximo!

Gostou das dicas? Me conta aqui nos comentários o que você achou! Teste também novas ideias, novas formas e vá adaptando a sua necessidade, conte para a gente se descobrir algo novo!

Você ainda tem dúvidas quanto a utensílios, pontos corretos das preparações, não sabe a durabilidade e armazenamento de algumas receitas? Então CLIQUE AQUI e acesse agora o Guia completo da confeitaria caseira! Um material recheado de dicas e técnicas que vão te ajudar em vários preparos dentro da confeitaria!

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